Les secrets de la polenta
Dans l'ambiance pittoresque d'un moulin à eau sur la rivière Breggia, que l'on peut rejoindre à pied depuis Bruzella en 15 minutes, nous vivrons ensemble un retour dans le passé.
Dans un chaudron en cuivre, nous ferons cuire une polenta à base de maïs Rosso del Ticino moulu sur pierre. Entre-temps, nous visiterons le moulin en activité et découvrirons ses secrets à travers des histoires et des anecdotes sur la vie rurale dans la vallée et des témoignages de la civilisation rurale.
Les traditions, les objets et les constructions existent toujours grâce au travail et à l'engagement du Musée ethnographique de la Vallée de Muggio.
Période d'offre : début avril - fin octobre
Durée totale de l'expérience : 2h00
Point de rencontre : Bruzella
Equipement : vêtements confortables recommandés
Participants : minimum 10 / maximum 20
Prix : CHF 30.00 p.p.
Paiement : en espèces ou par TWINT
Inscription : envoyer un e-mail (irene.petraglio@bluewin.ch) 10 jours avant l'événement
Nous vous recommandons d'utiliser les transports publics depuis Mendrisio ou Chiasso. Pour les voitures privées, directement à Bruzella (attention : disponibilité limitée du parking !).
Caractéristiques
- OUVERT 01.04 - 31.10
- PRODUITS TYPIQUES Spécialités